Гроза

Литвинов Сергей Семенович
Гнёт гроза дерева, травы по полю морщит.
В небо огненный острый вонзает язык.
Вспыхнет молния - лютой исполнена мощи.
Стихнет ярость, потрясшая землю, грозы.

И лишь капли дождя по воспрянувшим травам,
По кустам, деревам - свежий выдох листвы.
Чтоб дышалось-жилось... проще, легче с утра вам.
Пусть и мне...не спалось, да не спали и вы.

Дети малые мы пред любою стихией.
Где, не знаю, под грома раскатища спят?!
Жуть, ребята, гроза...Шлёшь вдогонку стихи ей.
Что за мощь? С головы потрясла аж до пят.

"Неужели гроза? - кто-то спросит, зевая.
То-то сладко спалось мне под дождик такой".
Ну а по небу туча ползёт грозовая.
К ночи ближе нарушить вселенский покой.