Земная, нарядная!

Алекс Макеев
1.
Чья душа горит огнем,
Чья свечою тлеет,
А идем всегда за тем,
Кто греет…
Пожеланьями судьбы
Ото зла к удаче,
Да придем к тому,
Кто по сердцу значим…

2.
По земле ходить легко,
А на небе вольно,
Тычем пальцем в молоко,
Мы с собою воины!
Шёлк обмана тихо взвёл,
Липкой желчью всвЕтишь,
Кто тебя к тебе привёл –
Никогда не встретишь.

Припев.
Эх,
Нити узелком в рубахе,
Кабы побороть все страхи,
Одной смерти нету дважды,
В дом родной придешь однажды.
Спросят мать с отцом – к ответу,
Не у кого здесь узнать совета,
Хочешь есть – не прикоснешься,
Спать хотел, так не проснешься…

3.
Нам неведомы пути,
В трёх стволах петляется,
Всё пытаемся дойти,
А не получается.
Тот, кто выпустил себя
С тела непослушного,
Очень долго не взлетят
С лап забвенья душного.

4.
Обречённо смотрим вниз,
С дня до самой ночи,
А расправить и взлететь
Здесь никто не хочет.
Ведь у нас по два крыла
Скрыты под одеждой,
Нам б их только напитать
Воздухом надежды!

Припев.
Эх,
Нити узелком в рубахе,
Кабы побороть все страхи,
Одной смерти нету дважды,
В дом родной придешь однажды.
Спросят мать с отцом – к ответу,
Не у кого здесь узнать совета,
Хочешь хлеб – не прикоснешься,
Спать хотел, так не проснешься…