Свиристели

Валентина Юдина
Свиристели прилетели. Так поют!
Я  хожу за ними тенью. Как в раю!
Первой весточкой весенней  на ветру
Раздаётся птичье пенье  поутру.

Так и  слушал бы, и слушал, рот открыв,
Этот трепетный, затейливый  мотив.
Стоит мне остановиться,  подглядеть,
Стайка  сразу же стремится улететь.

Целый день за свиристелями  хожу
Репетицию как будто провожу.
То рассядется на  пихте птичий хор,
То  вспорхнёт на провода  и на забор.

И на «Бис!» хотелось мне бы, повторять
Эту, льющуюся с неба, благодать.
Улыбаюсь... Значит скоро холода
Унесёт с собою вешняя вода.