Корабль кренился на борт

Юрий Ви Бабич
            Посвящаю героям

Корабль кренился на’ борт
и под водой  исчезал.
и подписан последний  рапорт,
а он все всплывал и всплывал.

И киль держался за капитана,
но входил  в оверкиль*-
на поверхности Океана
танец смерти на тыщу  миль..
 
Капитан  держался вниз головою
по сути, и не за что’,
но так существуют герои-
и побеждают зато.

Но не в этот чертовый раз,
в его сто пятнадцатый шторм..
и в рубке обнял его водолаз
с плывущим пустым  письмом.

3.08.2021
*опрокидывание судна вверх дном