Танец Шивы

Юрий Ви Бабич
В траве следы от табуна,
И стебли накалились докрасна.
В реке вода не движется и ждет,
Когда начнется заново отсчет.

Вот слышен гул уже невдалеке-
То Шива  с гор несется на быке,
И весь уставший в повтореньях мир
Сотрется в Танце до беззвездных дыр,

Пусть Танец Шивы прекратит удел
Людей последних  в мириаде  дел..
И снова рыцари на серых скакунах,
Галопом скачут в новых валунах.

И будет  смысл не в жизни этой весь,
И в этой жизни нам-другая  весть,
Где новая земля и новые шатры,
Танцуй же ,Шива!Пусть горят костры..

7.08.2021
На закате мира

Глоссарий стиха:Шива-когда мир приходит в упадок,появляется Шива(разрушающий бог)и танцует свой танец,уничтожающий все отжившие полумертвые бессмысленные формы жизни,чтобы вернуть мир к его истокам.Потом за дело принимается Брахма-созидающий бог (в индуизме) ,и передает сотворенное Вишну-сохраняющему богу.