Лунное

Наталья Эрбес
Ночь, одиночество, кошки,
В комнате отблеск луны,
По синеватым дорожкам
Ходят волшебные сны.

Что же тебе всё не спится?
Шорох секунд на часах…
Облако – белая птица –
Звезды клюет в небесах.

Женщина смотрит в окошко,
И вместе с нею не спят:
Ночь, одиночество, кошки,
Лунный задумчивый взгляд.