***

Оксана Дзюба
Письма весне пишутся в сердце..
Сколько учусь не ждать (с весной каждый год оплошность).
Словно лучики солнца находят души потайные дверцы,
И начинают в них невзначай хлопать
Ветром с безумным запахом неба,
Первым бутоном тюльпанов тепличных..
И по утрам всё ещё мало света,
Ну же планета заканчивай цикл годичный
Этих морозов и леденящих ливней,
Серых оттенков тяжесть разбавь бирюзою.
Может в этом году как-нибудь оперативней
Ставни в весну миру откроем???
Только с небес в насмешку огромные хлопья
Снега летят и покрывают город..
Девочка - это жизнь, талой воды дробью
С крыш откровенья небес вторят…
Это твоя жизнь! в каждой снежинке,
В каждом промозглом дне, что убегает..
Вот уже первых морщинок тонкие  паутинки
«Девичье» всё в прошлое забирают..
Надо ли торопить ход событий?
К счастью ль спешим? К горю ли «опоздаем»?
Пусть «своевременность» по орбите
Вовремя все «сезонное» нам посылает..
Ну а тюльпаны - конечно возьмём и купим!
В вазы поставим на самое видное место..
Чтоб не случилось.. весна все одно наступит..
В цветение садов наряженная невеста..
@оксана зет #оксаназет