Какая выдалась зима...

Николай Несторович Немчинов
*   *   *
Какая выдалась зима,
Какое чудо!
От белизны схожу с ума –
Она повсюду.

И в зимний лес, как в божий храм,
Войдя несмело,
Дивлюсь изысканным цветам,
Покровам белым.

И нет страданий и потерь,
Утрат не стало.
Как будто жизнь моя теперь
Внутри кристалла.

Я узник зимней красоты,
Её стал частью.
И нет душевной суеты –
Наполнен счастьем.
                26.01.2022