Амикрон

Наталья Макаревич 2
Весь мир объехал, обошел.
И всех согрел. И всех укрыл.
И все границы перешел,
Но факт: нигде не наследил.

Лишь  «эсэмэски» по нолям
Летят о нем со всех сторон.
И говорят, что тут и там
Короновирус Амикрон.

Уже за тысячи сердец
Владелец страхов насчитал.
И вот споткнулся, наконец.
И в числах уменьшаться стал.

Немало домыслов прошло,
Что, говорят, последний он.
Что всем прививки произвел
Короновирус Амикрон.