Ферма. Утопия. Идиллия...

Святослав Акулинский
Он не знал - зачем?
Он не знал - куда?
В руки взял скребок.
Умирать нам всем,
Умирать всегда
Повелел нам Бог.

А пока - живи,
Соскреби навоз,
Окорми братву.
Нет у них любви,
Нет волшебных грёз,
Всё здесь наяву.

Их ведь тоже ждёт,
Как ты ни крути,
Мясокомбинат.
Если бык живёт,
То его спасти
Ты не сможешь, брат...

Ты его корми,
Ты его люби,
Ведь неведом срок.
Бог неутомим,
Бог неколебим,
Бог берёт оброк...

А они, лизнув,
Руки, как и всё,
Что смогли достать,
Вышли в глубину,
Где любой просёк,
Как успешным стать.

До утра он рвал
Цепи, камнем бил,
За свободу встал.
У быков привал.
Слишком мало сил.
Надо знать места...

На рассвете он
Бога упросил
Дать за всё ответ.
Бог сипел, как стон,
Бог лишился сил,
Как его и нет...

Но явился бык
И ему сказал:
"Всё ништяк, братан,
Белые столбы,
Цепи, этот зал,
Просто Божий план.

Все уходят в рай,
Нет пути назад,
Ты служитель здесь.
Там - волшебный край.
Здесь - угрюмый ад,
Знай, что счастье есть..."

12.02.2022