Как не потерять свое?

Рэйнас
Ты проходи сейчас же в дом,
Я стану здесь твоей семьёй,
Мы будем вместе тут, вдвоем,
Не стану для тебя змеей.

Тебя я буду помогать,
От мрака стен, оков огня
Тебя смогу я поддержать,
Я буду светом среди дня.

А в свечке ясный образ тени,
Она за мной же по пятам,
Мне опротивели решений
Та ложь, что отдала бинтам.

И небо скрасит полнолуний
Всю нашу общую капель,
Сижу в оковах я раздумий,
А ноги омрачит купель.

Лес сладостно так шепчет в веках
Мне о любви, которой нет,
История о двух калеках,
Что плавают так много лет.

Тут книги, школы, все в учениях,
Но кто научит узнавать?
Где есть любовь, где есть мученья?
И как свое не потерять?