Из чёрных рупоров, над Зимним

Кирилл Хуторецкий
Глядели дула вороные в затылки синие… А ты
Писала гимны роковые – полна блаженной высоты…
От хлеба мусорного пухли голодной ночью животы,
Тебе же чудились в пожухлой – траве – нездешние цветы…
Сжимали пальцы ледяные – как бритву – острое перо,
И шестистишья громовые – сшивались быстрой вязью строк…
Из чёрных рупоров, над «Зимним» - летела слёзно боль твоя,
В сердца въедаясь – горьким дымом, но словно будущность – кроЯ…
          12 февраля 2022 года; 23:36