Так бы я хотел, ребята

Юрий Гречин
Я хотел бы приехать в Берлин.
И чтоб немцы там все на "Волгах" да "Жигулях"
По разбитым своим автобанам.
Никаких ё-мобилей, турбин.
Только "ИЖи" да "УАЗики" в их деревнях,
И "Жигулевское" в их стаканах...
Я спросил бы у немца: - Отчего так у вас?
Нет совсем автопрома, дороги и спирт
Даже свой у себя вы не пьёте...
А они мне в ответ с кислой миной рассказ,
Ка войной был разрушен германский их мир,
И с тех пор их орел всё на взлёте...

На окраине Токио мне бы зайти
В электроники их супермаркет японский...
А на полках "Рекорды", "Радуги" да "Рубины"...
"Горизонт" называлось чтоб там ди-ви-ди,
Или "Polar" чтоб максимум польский...
Плазмы "Витязь", с диагональю аршинной...
Ну а сами японские платы - дерьмо
То сломают, то криво прикрутят,
Разворуют, растащат, все пряча за спины.
На вопрос: - Почему? Взгляд уткнут в кимоно,
Виновато косые глаза поприщурят,
И поплачутся про Нагасаки и Хиросиму.

Я бы в "Крошку-Картошку" в Нью-Йорке шагнул,
Чтоб "Байкала" попить, отобедать.
И нигер из Гарлема крикнул мне - "рашен"!
И хвастал, что Армстронг летал на Луну,
И дед его в 45-м в Берлине Победу
Добыл. Что Ла-Манш он форсировал даже.
Я ответил спокойно б и вежливо так,
Что джинса, мотоциклы, мобилы -
Создавались моими дедами!
А "полет на Луну" - этот полный "тухляк",
Стенли Кубрика уговорили
Снять "по-тихому" "за гаражами".

Я б узнал, что в Париже у модниц в ходу -
"Шипр", "Саша" и славный "Тройной"...
А "Труссарди" травили бы вшей...
Их "Шанели", "Кензо" и другую бурду
В "Почтах Франции" как бальзам травяной,
И "Парижпечати", как пойло для алкашей....
Я гордился бы за Самару и наше Иваново,
Где рождаются тысчи задумок,
Про новые рюшки, рукава и талии...
Куда съезжаются модницы из Милана,
За коллекциями платьев и сумок,
Оптом скупая их для продажи в Италии...

Я хотел бы, чтоб каждый дурак
Пишущий про нас гадости,
И строчащий на нас пасквили понимал:
Что каждые "гаджет" его и "нищак",
Нами отточен до идеальности -
И "фейсбук", и "гугл", и "живой журнал"!

Так бы я хотел, ребята.