Мотылёк

Индипенденс
Вспорхнуть из тумана под сенью обиды.
Душевные раны гвоздями забиты.
Простить, и прощаясь, взлететь незаметно.
Со всеми случалось – любить безответно.

Лететь мотыльком на чужие ладони.
Их тьму огоньком, мнили крылья: «Разгоним!»
И ласковый шёпот на чудо земное
Струился потоком: «И пальцем не тронем!»

Две яркие зорьки – свет тихой надежды
Обмануты горько холодным безбрежьем.
И месяцем ржавым затушено пламя.
И в тёмные травы упало рыданье.

Лежит угольком лёгких крыльев свеченье.
Взлетай, мотылёк, жизни стань продолженьем!