Летний сон

Индипенденс
Тёплой июньской ночью
Счастье приснилось мне,
Как лёгкое, белое облачко,
Повисло оно в окне.

В том счастье ты был со мною,
Меня ты любил как бог,
Ты был там самим собою.
Как сладок любви был вздох.

Но сон пролетел мгновеньем,
И счастье исчезло с ним.
Как горестно пробуждение,
Где взять на борьбу мне сил.