Тревога

Naiv
Мне сегодня приснился дождь.
Настоящий.
Летний, тёплый.
Этот дождь, как индейский вождь,
Барабанил руками.
В стёкла.

Бил тревогу:
– Проснись скорей,
А не то не увидишь это:
Как весна по ночам во дворе
Расчищает дорогу лету!

Я проснулся, а там февраль
С кем попало в снежки играет,
Точно так же, как и вчера.
И зима примостилась с краю.