Чистый фон

Индипенденс
Не мой ты … не мой …
Чей, не знаю …
Чьих губ ты вином опьянён?
Ты – зной мой, ты – зной.
Я сгораю…
На пепел мой стих обречён.

Моё ты, моё …
Наваждение.
И радость моя, и печаль.
Святое, святое …
Мгновение.
Разлуки кромешная даль.

Мой сон ты, мой сон …
Самый чуткий.
Виденье в прозрачной ночи.
И звон ты, и звон …
Самый хрупкий.
В безмолвной, жестокой тиши.

Ты – стон мой, ты – стон.
Затаённый.
Сокрытый от всех и от вся.
И чист ещё фон …
Для влюблённых.
Где впишешься ты, и где я.