Не признаюсь

Индипенденс
А тебе я не признаюсь
Как прощанье тяжело,
Что одна я дома маюсь
И стихи пишу назло.

В строчках буду нетерпимой,
Всё скажу наоборот,
Будет слог неотразимый –
У любви свой поворот.

Я стихом могу смеяться,
Огорчаться и страдать,
Ошибаться и влюбляться,
Думать, чувствовать и ждать.

Знай, слеза моя катилась
… нет, совсем не о тебе …
На котёнка я сердилась
За укусы на руке.

Стих печалями пронизан,
Их не связывай с собой …
На игле листок нанизан …
Это наш билет с тобой.

Строки мучают тоскою.
В них люблю я не тебя …
От тебя я это скрою.
Как и скрою от себя …