ковчег

Тимофей Рыбаков
явился не запылился
яко тать в нощи
вдоволь хлебнул киселя за седьмой верстой
вот тебе пространство и время
влезай и тащи
стой на своём
но под стрелой не стой
 
стерпится слюбится
тяжкие все отпусти
путь наименьшего сопротивления выбрав
веруют здесь блаженные
избиратели да августин
как рыба верует в грош
а в рыбу выдра
 
здесь не объять необъятное
но материи высоки
сивые мерины врут до седьмого пота
с неба хватают звёзды
губастые не дураки
чел человеку волк
а не волк работа
 
ни за какие коврижки
не шевели мозгами
с молотом и наковальней удобнее между
носится с писаной торбой
здесь бог и с тобой и с нами
тут роют яму другому
а хоронят надежду
 
ни в какие ворота
метод проб и ошибок
на благодатную почву слово упало бы
если б семь футов под килем
полный вперёд не дрожи так
видишь кота в мешке
это я на палубе