Не отвертелся

Виктор Зиновьев
НЕ ОТВЕРТЕЛСЯ.
Забирают в армию солдат.
Одному не хочется служить.
Привели его в военкомат.
Почему не хочешь – расскажи.
Ты по всем параметрам здоров.
Долг обязан Родине отдать.
«Я давно привык пасти коров.
Молоко коровы – благодать.
Сплю с коровой рядышком вдвоём.
Никаких команд средь поля нет.
Не кричит дневальный: «Взвод, подъём».
Молоко коровы мой обед».
Ничего, вольёшься в общий строй.
Строевым научишься шагать..
Выморишься – будешь ждать отбой.
Письма будешь матери писать.
Это слово ухо резануло.
Крикнул он: «Поймите, я мочусь!
И сейчас мне вот живот раздуло.
Где попало мочится лишь гусь…».
Ничего, дневальным будешь ночь.
Днём возможность будет долго спать.
Сменщик может вмиг тебе помочь…
Хороша армейская кровать!
27.02.21.
Белгород.