Париж

Анастасия Тимо-Феева
Я лишь однажды видела Париж
своими юными и жадными глазами.
Не важен был район мне, и престиж,
на завтрак только кофе с круассаном.
Отель был очень славный, небольшой,
но только две звезды имел в буклетах.
И что-то в этом было - витражи,
ступеней скрип, и слой приличный пыли.
Хотелось весь Париж вдвоём пройти,
вкусить особый шик парижской жизни,
заесть вино багетом, и потом
подняться по ступеням к Сакре-Кёр.
Зима стояла, и берет мой странный мечтательности только добавлял,
но к сожалению (а скорее, к счастью),
«моею будь» ты так и не сказал.