Когда ж до нас дойдёт...

Алексей Лебедев Единственный
Когда ж до нас дойдёт,
что жить вот так —
не грех,
а скотство, дикость, бред,
нелепость, извращенье?
Какой там к чёрту код?
Мы ж, словно куклы, в такт,
под инфернальный смех,
в животном исступленьи
идём всю жизнь свою
туда, куда ведут
нас вовсе не судьба,
и не предназначенье.
Мы прямо в полынью,
под лёд, на божий суд...
И смерть нам не беда,
а только избавленье.
13.02.2022