Гул троллейбусов вдалеке

Елена Махлина
Гул троллейбусов вдалеке.
Ветер пишет своё письмо.
Я бегу к тебе налегке
Сквозь ночную даль эскимо.
Сквозь сугробы и непонятки,
Сквозь зимы уходящей стон.
Наши чувства играют в прятки.
Нахлобучу я капюшон.
.
Ты скажи - самому не больно
Вдруг расстаться и всё забыть?
...Ветер дует на колокольню.
И нечаянно вижу нить,
Что связала меня с тобою.
Может, стоит все повторить?
Я бегу и бежит судьбою
Недосып, недосон...
-Фьюить!- так поют неуснувшие птицы,
Так поёт неушедшее сердце.
...Говорят, мы можем присниться.
Только надо любить ту дверцу,
Открывая которую помним:
Это - счастье, а здесь - нелепость.
Не зови в анфилады комнат!
Защити от меня свою Крепость!
.
13.02.2022