Герою России, летчику, Роману Филипову

Максим Корпусов
Пылает двигатель, машину не сдержать,
И нет уж на раздумья ни секунды.
Быть может, вспоминая, чью-то мать,
Нажал на кнопку он от катапульты.
Он знал Олега Пешкова судьбу,
Последний бой, принявший, в высоте.
Быть может, думал, вытяну, смогу!
Но «Грач» уже упал в чужой земле.

Свист пуль пронзает шелест ветра,
На стропах опускаясь ниже, ниже…
Я вижу поле все военного театра
Вот, вот коснусь земли, ее я вижу.

Средь желтых скал, один в чужой пустыне,
Он приземлиться, смог, уже Герой!
Но выстрелы послышались в долине,
Он понял, предстоит не равный бой.

С собой граната, «Стечкин», 3 обоймы,
При нем и честь, что Родине верна!
Пусть полчища врага не исчислимы,
Он стал отстреливать обойму во врага

Он принял бой последний в своей жизни,
Хотели взять живым, но не смогли.
Он отдал дань последнюю отчизне,
Прижал гранату крепко он к груди.

О чем он думал нам и не узнать,
Быть может, думал он об отчем доме,
Он вспоминал молоденькую мать,
На фото, что при выписке в роддоме.

Пылает двигатель, машину не сдержать,
И нет уж на раздумья ни секунды.
Сказав прости, любимая и мать,
Рванул чеку и замерли минуты.