Картинки детства

Виктор Щегорский
Нас баюкал шёпот речки
Летнею порой,
Согревала душу печка
Долгою зимой.
Не спеша по небу плыли
Стаи облаков,
По утрам село будили
Крики петухов.
Тёплый ветер дружелюбно
Гладил по спине,
Солнце – золотое блюдо -
Виделось во сне.
Сена скошенного запах
Голову кружил,
Торопливо дождик капал
И дома кропил.
И тянуло на закате
Свежестью с реки,
С пастбища неспешно стадо
Гнали пастухи.
Угощали нас бурёнки
Молочком парным.
Под урчание котёнка
Приходили сны…
11.02.2022г.