Небесный портной

Виктор Алимин
Звёзд на небе – мириад,
Словно лампочки горят.
Освещают людям путь,
Чтоб не сбился кто-нибудь.

Но бывает иногда,
Вниз срывается звезда.
И увидим мы с утра
В небе – чёрная дыра.

Если много звёзд слетит –
Некрасивый будет вид.
Что тогда заметит глаз?
Небо – как дырявый таз!

Только есть и там портной –
Это месяц молодой.
Ночью по небу гуляет
И все дыры зашивает.

Поутру с постели встанем,
И в окошко вдруг заглянем,
Что увидим мы с тобой? –
Бархат неба голубой.

Вот и солнце на рассвете –
Радостно лучами светит.
Солнце – тоже ведь звезда –
Пусть горит для нас всегда!

10.02.2022г.