Юнец

Анастасия Прозоровская
Я как бунтарь, как юнец, порожденье,
Всюду слоняюсь, мой волос взъерошен.
И настроение - как дуновенье.
Буду ещё я и предан, и брошен.

Вырасту в горе, в безбожное пьянство.

Робкое море и непостоянство
Нынче со мной.
И со мной одичают.
Знаю, года ничего не прощают.

Знаю, года волочатся и помнят.
Меньше страдают, кто демонов кормят
По расписанию.

Знаешь такое?
Слышал, когда оставался в покое?
Видел, как эти, из зеркала, двое
Смотрят и злятся, как что-то живое?