Дружок, сделай шажок!

Майя Расказова
  Никита родился изумительным красавчиком.
Пухленьким,розовым как кукла в сарафанчике.
Грудь сосал как богатырь ,
В полгода с аппетитом ел творог и кефир!
Рано начал ползать по дому,
Освещая и радуя дом,подобно солнцу.
А в годик пошел,и,сделав шажок ,пропал.
Папа, не веря глазам,его с фонарем искал.
Через час Никиту нашли на чердаке,-
Чумазого,грязного,в какой-то земле.
А на Земле-зима!
 И не входила в права,
А царила уже месяца два..
Зима...
А у Никиты на лице-земля...
Серая такая ...
Мама, в догадках теряясь,
Грешила на домашние цветы.
И с тех пор оберегала Никиту как прекрасные сны.
Но ...Никита регулярно исчезал,
И появлялся чумазый,грязный и опять между родителями-скандал!
Они обвиняли друг друга в ротозействе и разгильдяйстве,
А Никита наводил порядок в домашнем хозяйстве!
Из кухонного шкафа добывал коробки с мукой,
И, очень довольный собой,
Сыпал ее на себя.
В ход шли соль,сахар,крупа.
Папа всплескивал руками:-Вот это да!
Сын-гений и разведчик,
И убирал из шкафов-ножи,спички,свечи.
 До трёх лет,
Никита исчезал,не оставляя след.
Родители носились по дому:-Сына нигде нет!
И с удивлением обнаруживали его то в подвале,
То в саду, то в бане...
А однажды нашли его на крыше,
И он лез, и лез все выше ,и выше.
Затаив дыхание,на носочках,
Папа отважно по скользкой крыше полз за сыночком.
Да....
Способность исчезать и появляться,
Осталась у Никиты навсегда.
 Ведь с первого шага он начал ходить на Луну,
И посещать её всю жизнь как свою родную страну.
Вся Луна была его родным домом.
Каждый сантиметр был до боли знакомым.
Вот об этот каменный осколок
Он в  четыре года поранил коленку.
Вот здесь в шесть лет подобрал ракушку для Ленки.
У этой впадины
Плакал от ссадины,
А около высохшего ручья
Рыдал в три ручья,
После похорон бабули...
Шаги его на землю  вернули
В два счета...
Потом были школа,
Институт,любимая работа!
И всю жизнь Никита ходил на Луну и обратно.
Дружок,-сделай шажок!
Все понятно?
Никита-лунный ходок,
С Земли на Луну и обратно...