За ширмой

Иван Калина
Столкнувшись с полным равнодушьем ближних,
Явлением , - ранее незамеченным как будто -
За тонкой ширмой собственных фантазий
О неком братстве, дружбе и любви,
Под впечатлением наверно добрых книжек,
Что в крепкой памяти - отнюдь не на минуту ...
Благодаря какой нибудь красивой фразе , -
Способной качество не худшее привить .

Теперь себя лишь остаётся пожалеть,
Картинно маясь одиночества тоской,
Что окружающих - конечно раздражает,
На издевательств провоцируя потеху .
Те бьют легко, кто на жестоком веселе,
Прервав на миг своих "историй" непокой ...
Никто не первый, не последний ... жизнь такая .
В ранимых душах - им наверно не до смеха .