Бокал любви

Ольга Заря 2
Ко дню влюбленных - ещё раз о ней...





Не уйти нам от традиций дедовых:
Верность, ожидания, объятия...
Я любовь не стану исповедовать,
Словно воду перед водосвятием.

Цель одна, хотя пути к ней разные.
Всплески, вспышки - и не удивительно,
Если мысли и слова - несвязные,
Если нерешительность - решительна.

Если слабость давит силой девственной
На мозоль своей тоски  бесформенной.
Ну и как тут  выжить? - неизвестно мне.
Видно, мудрость растеряла формулы.

Вдохновенье - на хвосте у совести...
Значит, совесть разбудить сумели мы.
Вот  и ноты в песне перессорились,
Не согревшись зимними метелями.

Где-то пляшет милое  чудачество,
Где-то ревность, ослепляя, топчется.
Тёплый  свет за хмурой шторой прячется,
Нежным  током бьётся одиночество.

И покуда чувства безответные
Обсуждают уровень прожиточный.
Их Любовь сшивает разноцветная -
Разогретой золотистой ниточкой.

Ночью - месяц увлекает шёпотом,
Прямо к солнцу тянет -  утром лестницу.
Жить  с любовью в этом мире - хлопотно,
Но зато -  планета ею  вертится.

***

Не страшна мне вьюга или молния,
На своей любви не ставлю точку я.
Ею -  свой пустой  бокал наполнила,
Как ликёр - цежу её глоточками.