Участь

Юрик Дук
ты - ночь заблудшая в неразберихе снов
опутанная сетью пригрешений
чья вереница съята кольцами оков
и носится за собственною тенью
больными бликами облаянной луны
ты пленена навеки сенью знака
не обречённых к постижению цены
в неосвящённых закоулках мрака -
он вязок и спесив  в нём быть тебе дано
в нём невозможно появленье тени
здесь тяжко пьётся с горя чорное вино
за неизбежность плахи поколений
за поклонение угасшему лучу
за то твоё что исчезает всуе
за то что никогда уже не отплачу
за ложь и униженье поцелуя
запечатлённого властителем небес
и низведённого до дна усмешки
ты остаёшься  без спасителя и без
на то какой бы ни было поддержки
и в этом суть и указательность перста
и естество лишённое печали
в смиреньи участи когда уже уста
чего б не пели  лишь бы не молчали