Февральское утро

Елена Калюжная
Морозное утро,
Заснежены ели.
Февральская стужа,
Не скоро капели.
И иней белёсый,
Пушисто-махровый
На ветках берёзы
Зимою суровой.
А мне бы из плена
Тоски и печали,
Шагнуть бы вновь в лето,
Где синие дали.
А мне бы вновь крылья
И ясной дороги,
Но холод и иней
Усилил тревоги...
Рассвет с перламутром,
В саду птичьи трели,
Февральское утро,
Утихли метели.