Аварийный мост

Наталья Шмыгина
Аварийные Мосты - Знак Беды,-
Вы - подобие Ветхих Могильных Крестов, -
Как огня вы боитесь Шквальных Ветров,
А Буйной Весною - Шалой Полой Воды! -

"Обмелевшие Реки России" -
Оскудевшие Души Людские, -
Как Мосты Аварийные, -
Каждый миг обрушеньем грозящие, -
Стройку России - Презревшие, -
Манекены Тупые, - незрящие... -

Аварийные Мосты - по всей  России! -
Оскудевшие Души Людские! -
Нет Надежды давно ни на Друга, ни Брата, -
Лишь - Военный Набат! -
И - Шуршание Алчного Злата!.. -

Социальные Лифты России -
Один Большой Аварийный Мост, -
В один конец "прокатиться" мечтает
"Бездумный Жестокий Пес":

Уехать мечтает подальше, -
Лучше бы - на луну, -
И пусть за спиною рушится
Этот - " ПрОклятый Богом Мост!"?! -

Пусть - рушится, - в тартарары?! -
Пусть - в бездну летит Отечество?! -
Убийца и Разрушитель - ХХ век, -
Аварийным Мостом, - Могильным Крестом
Твой Образ Предательский - "светится"! -

На Границе Веков - Обрушенных Берегов, -
Строю  Новый - Поэтов Мост! -
Проект Моего Моста - всем Понятен и Прост, -
И я ни за что не покину,
Данный мне Богом, - Пост!

                13.02.2022.