Молчание автор - Николай Тобольский

Сергий Сергеич
НИКОЛАЙ ТОБОЛЬСКИЙ
МОЛЧАНИЕ

Мы можем просто молчать, не говорить лишних слов,
Нас чувства учат летать, как в невесомости снов.
Кто может молча любить, кто может молча страдать,
Тот может молча тебя всех лучше в мире понять.

Твой кроткий взгляд без прикрас наполнит душу теплом,
Лишь звуков грубую вязь оставь за дальним углом.
Ладонью щёку погладь, ты можешь чудо творить,
И только молча смотри, не надо слов говорить.

Блаженством сердце поёт, всё чаще бьётся в груди,
Ты завтра снова ко мне, чтоб  "помолчать" приходи.
Пусть след вчерашнего дня сегодня станет тропой,
Вновь в колыбели цветов хочу очнуться с тобой.

Молчанье мудрость хранит, укрыв её тишиной,
Ведь жизнь дана для любви и нам не надо иной.
Молчанье - веры залог, надежда, скромность, восторг,
А для влюблённых ещё и восхитительный торг.

Пространства - зыбкая связь, две половинки нашлись,
Дороги долгой судьбы на перекрёстке сошлись.
Того нельзя отрицать - у счастья розовый цвет,
Кто может молча любить, пусть "да" получит в ответ.

Фото из инета.

Стихотворение - МОЛЧАНИЕ - поэта Николая Тобольского,входящего
в Майкопскую общественную организацию "Литературное объединение "Оштен",
напечатано в сборнике - Строки "Оштена", Адыгейское республиканское книжное издательство. 2001г. (тираж 700 экз.).