Милая Родина

Верт Владимир
Нет на земле места краше,
Степи, озёра, тайга.
Это Хакасия милая наша,
И Тун Пайрам и байга.

Это подарок хакасам от Бога,
Суровой Сибири святая земля.
Её не простая жизни дорога -
От курганов степных до Кремля.

Бубен шамана, душу волнует,
Замерли реки и лес.
Небо Саяна нежно целует,               
Искры костра до небес.

Хакасия милая, Родина малая,
Ты для меня велика;.
Утро багровое, зоренька алая,
Жизни моей ты река.