Отвернулся и смотришь в окно...

Василий Клименко Сумы
Отвернулся и смотришь в окно

Со дна твоего «нет» опять поднимается
Темное густое возможно вечернее
Слышен мягкий шорох бесчисленных крыльев
Так вслепую ощупывают едва зародившийся страх
Так начинает свертываться кровь

Не читай новостей побудь со мною
На самом краешке дивана
Косым лучом утреннего света

В это время
Сознание улавливает малейшие движения
Наименьший отход от правила
Как дважды два прокладывает тропинку
В новое предвесеннее время….

Начиная отсчет с нуля….