Мог ли

Павел Апидамский
Мог ли, брат, подумать,
что наступит время,
и проблемой станет
обувь надевать!
Не могу нагнуться,
спинушка достала,
и к подруге тоже
мне нельзя в кровать!

Что там буду делать?
Только одеялом
лишь могу укрыться,
чтоб не замерзать.
И кровать мне стала
до того родная,
может быть, приснится,
где те силы взять?

А теперь вот, братцы,
часто вспоминаю
молодость шальную,
как её забыть!
Оттого частенько
про себя вздыхаю,
мне бы ту страничку
хоть на миг открыть!

И тогда сначала
раскрутил бы плёнку,
в ней бы промелькнули
кадры тех времён,
только всё укрыла
зимняя позёмка,
и под ней не видно
прошлого знамён!
12.02.22.