Есть наслаждение в работе

Петр Аксенов
Есть наслаждение в работе,
Когда по силам нам она,
Когда мы пользу в деле видим,
И цель великая видна.

Но даже, если очень трудно,
И тяжело идут дела,
Спасает нас всегда работа
От пораженья навсегда.

Нам труд – защитник и опора,
Уверенность он нам даёт.
Без дела не нужны нам споры –
К успеху только труд ведёт.

Безделье силы ослабляет,
Нет ничего в нём для души.
Труду упорство помогает -
Мы быть упорными должны.

Пускай порой немного денег -
Ты опыт копишь для борьбы
За достиженья в нашей жизни -
Они лишь все с трудом дружны.

Долой безделье и сомненья,
Мы все трудом закалены.
Труд нам откроет к счастью двери,
И даст нам воплотить мечты.

Петр Аксенов

Памятник Петру I в Москве

Автор фото: Петр Аксенов