пределы разумного

Тимофей Рыбаков
летят газетные утки
охота в пуще неволи
пределы разумного
преобразуются в круг
а вот глухая тетеря
не убивать её что ли
вдруг за неё неубитых
дадут целых двух

солнце желейно трясётся
катясь по наклонной плоскости
вдох лебединая песня
второе дыхание дичь
ба-бах гомерический хохот
неба синие простыни
душат в объятиях этот стих
чтобы меня постичь

рек расплетаются косы
леса гордиев узел
тянется молодо зелено
гля житуха
первые встречные ласточки
рады прислуживать музе
скотчем пьянит и вяжет
вяжет туго

вот для кого патроны
вот для кого картечи
перекрещусь и шмальну
зудя ж ею вся
ба-бах гомерический хохот
сказала меня подлечит
но я всё равно заряжаю
ничтоже в сумняшеся