С 59 летием меня что ли?

Бричков Владимир Борисович
С 59 летием меня что ли?

Последний год с цифрой 5 впереди упряжки…

Осталось малость подвести итоги,
Задуматься над возрастом своим,
 Где с цифрой пять знакомы лишь немногие,
Но мы ж как факелы,  пока ещё горим.
Остался только год, затем шестерка
Пятерку сменит и помчится вновь вперёд,
А через десять лет появится семёрка
Затем восьмёрка, но для тех, кто доживёт.
Никто не знает, что случится с нами  завтра,
Не каждый вспомнит, что было вчера,
Ошибки прошлого всплывают так внезапно,
И остаются уже с нами навсегда.
Но всё, что было, никогда уже не будет,
Мы все зависим теперь только от судьбы,
Возможно прошлое, нас по ночам уже не будит,
Но смотря как,  взглянуть на всё со стороны.
Мы ошибались и на грабли наступали,
Нас сзади вилами толкали все
 вперёд,
Мы снова падали, но ведь опять вставали,
И никакая нас пока зараза не берёт.
Тьпу,тьпу, тьпу, тьпу,
Забыли о хорошем?
Мы часто думаем лишь только о плохом,
Но жизнь прекрасна, а не только тяжка ноша,
Мы же всё правильно по жизни пронесём.
Удача или проигрыш возможно
Нас снова в угол загоняют как всегда,
Но мы сильнее и всё взвесим осторожно,
Чтобы счастливее была у нас судьба.
Мы же смеёмся над собой и снова плачем,
Метаем молнии от гнева иногда,
Но мы живём, работаем, батрачим,
На того дядю или может на себя.
Задумайтесь над важными словами,
Когда самим себе мы часто лжём,
Если мы с вами занимаемся делами,
То мы ж тогда, по сути, не живём.
А ведь судьбе своей ты даже не прикажешь,
Всё что случается-  не по твоей вине,
Ты просто знаков никогда не замечаешь,
Не разбираешься практически в судьбе.
Судьба злодейка или же подруга?
Всё очень важно, если сам ты так решил,
Возможностей прекрасных друг для друга,
Неоднократно ты по жизни находил.
Ну а затем ты принимал своё призвание,
Если от радости ты мог почти летать,
То значит правильно ты выполнил задание,
Так значит смело можешь отдыхать.
Но если ты кого обидел или предал,
Сама Вселенная тебе же не простит,
Вот почему ты горюшка отведал,
Радикулит, подагра и ковит.
Я ж пошутил…мы ж просто доверяем
Всем тем, кому по жизни важно лгать,
Но всё же факты ежедневно проверяем,
Чтоб просто знать,
чего от жизни ждать.
Как затянулась уже эта писанина,
Примеров много ещё можно приводить,
Тогда нас просто засосёт в себя трясина,
И нам не хватит больше времени, чтоб жить.

© Copyright: Бричков Владимир Борисович, 2022
Свидетельство о публикации №122021303044