Птица упала, а белые перья - автор Татьяна Оленина

Сергий Сергеич
ПТИЦА УПАЛА, А БЕЛЫЕ ПЕРЬЯ

Птица упала, а белые перья
Всё кружились над озером светлым.
Птица летала славно, свободно
Над тишиной озёрной с доверьем.
Вдруг птица упала.

Эхом протяжным гулко в тумане
Выстрел нарушил тихое утро лесное -
Озеро падало птице навстречу -
Ранили птицу.
Боже мой! Боже мой!

Утро над озером вечером стало багряным
Для птицы навечно.
Брызги прозрачные вверх полетели фонтаном,
Светлое озеро холодом приняло птицу.
Даже в воде больно грудь разрывала ей рана-
К берегу озеро быстрилось пеной кровавой.


Стихотворение -Птица упала, а белые перья - поэта
Татьяны Олениной, входящую в Майкопскую общественную
организацию "Литературное объединение "Оштен",
напечатано в сборнике - Строки "Оштена", Адыгейское
республиканское книжное издательство. 2001г. (тираж 700 экз.).