ФеВральное

Валерий Таиров
**** феврализмы – ахренизмы, написанные в феврале:


***** что сделает Труд из роботов?

Из обезьян Труд сделал людей, точней – человека.
А из человека Труд делает робота - за сто (!?) минут.
И роботы трудятся всюду уже больше века,
Не размножаются роботы, но скоро вот-вот начнут!
А КОГО ЖЕ из роботов сделает творческий роботов Труд?!

***** значение выражения:

Сесть на трон – не означает «тронуться»!

***** пропажа:

Мне вчера сказала Алла,
Что я с ней общаюсь мало:
- «Зло твоих телеканалов
Меня просто доканало!
Ты глядишь «чего попало»
Когда я «Иди!..» орала...
Мне с тобою скучно стало!..».
И пропала...

***** желание:
 
Не хочу быть старым, но ещё больше не хочу быть старшим среди старых...

***** такая рыба нужна:

СтОит рыба - в рублях - меньше ста.
Эта рыба совсем не проста -
Тухнет не головы, а с хвоста.

***** право есть:

У человека всегда есть право пожаловаться на отсутствие прав человека.

***** лучше лечь:

Как быть с болезнью? Твержу всем одно -
Мой тут совет очень короткий:
«Лучше, привившись, лечь как бы на дно,
Притворившись подводной лодкой!»

***** о соловьях:

В сказках почему-то Соловей-школьник, Соловей-плотник и Соловей-работник встречаются гораздо реже, чем Соловей-разбойник.

***** острая необходимость писать:

То обман, то облом или санкции –
Дорожает вино, колбаса...
Надо, - Вася решил, - диссертацию
Для прибавки к зарплате писать!

***** бывает ли злым Добро:

Добро злым не бывает, если его «пожелать», или если Добро приглашают «пожаловать».

***** сегодня – не завтра:

Сегодня я пискну
И крякну, и квакну,
А завтра я скисну,
И точно поддакну.

***** о памятниках:

«Памятник Соавторам Стихов» поставил плагиатор (за свой счёт - частью).

***** не клади:

На банкете не пей с кем попало -
Можно, выпив, в салате заснуть.
Не клади на стаканы, бокалы
Члены тела - нос, руки и грудь. 

***** об отсутствии идеи:

Главная Наша Идея заключается в отказе от поиска Нашей Главной Идеи.

***** в полночь:

Ночь в полночь кажется длиннее.
Снег. Слабый свет. Сил, муз и рифм нет...
И лучше утром (утро мудренее)
В стихах свой бред отправить в интернет!

***** о дырах:

Чёрная Дыра – и в Тёмной Материи – ДЫРА!



*-рисунок - свой
**- все совпадения случайны, несовпадения тоже.