Игуана

Баринов Мишель
Однажды в день рождения Ивану -
Оригинальней выдумать нельзя -
В коробке подарили игуану -
А кто? Неважно. Скажем так - друзья.

Иван подарок принял хладнокровно.
Рептилий, прямо скажем, не любил.
Но и не бросил. Просто, благородно
Присматривал за ней, кормил, поил.

Здесь, надобно признать, и игуана
К хозяину душой не приросла.
И как-то больно цапнула Ивана
За палец толь с обиды, толь со зла.

- Сейчас в окошко брошу! К черту! На хрен!
Вспылил от боли взбешённый Иван.
Но тут же оказался ошарашен,
Узнав, что значит нежность игуан.

Аквариум оставив, от Ивана
Она как будто не отводит глаз.
Глаза ее - бездонные стаканы
Тоску и грусть вот-вот прольют сейчас.

В них преданность сквозит и сожаленье:
Прости, хозяин! - мол, сглупила я.
И всё за ним. Ивана в изумленье
Ввела чертовка.
- Что ты, милая!

Расчувствовавшись всё простил он другу.
И, засыпая, помнил грустный вид.
А чуть проснувшись, вздрогнул с перепугу:
Вновь игуана перед ним сидит!

Всю ночь, знать,  от него не отходила,
Ей не страшны ночные тьма и мгла.
Откуда только у питомца силы!
Как видно, сон Ивана берегла.

Произошедшим так Иван проникся,
Забота, чуткость душу бередят...
Однако, что-то палец воспалился.
Опух прилично. Даже ноет, гад!

Иван схватил в охапку игуану,
Пошёл к врачам свой палец показать.
Там пережил он продолжение драмы,
А может и трагедии. Как знать.
****
Вид игуан был слабо ядовитый.
Охотясь, жертву могут искусать.
Потом ходить за нею неусыпно
Пока не сдохнет. Чтоб её сожрать.
****
К чему рассказ? Бывает в ком-то черти
Укусят вас, потом начнут просить
Прощения. В раскаянье не верьте.
Возможно, просто ждут - хотят добить