Сомневалась и сомневаюсь...

Анна Корнет
Перестал сомневаться в Боге, хоть колебался еще вчера...
Дмитрий Быков

Сомневалась и сомневаюсь, но не в Боге, в себе, дрянной.
Отхватить бы от каравая кус побольше, послаще, но
без хватательного рефлекса родилась. Вот стою, воззрясь.
Можно душу продать за лексус и разбиться мгновенно: хр-р-рясь!

Слишком хрупкая оболочка. Одноразовый дан сосуд.
Отсидеться в хрущобе блочной – вариант, да клопы сосут
кровь разжиженную на ужин, и запойно вопит сосед,
и становится в бёдрах уже кухня-кроха, и беспросвет

с нелюбовью педали крутят – нищебродовский тренажёр.
Скачут ценники, бредят бруты. Видишь, Господи, этот сор,
космомусор, тщеславья свалку, бесполезную толкотню.
За попытки играть хабалку, чтобы выжить, себя виню –

от и до дура дурой. Вместе быть пытаюсь с Тобою днесь.
В виртуальном вранье известий  потерялась благая весть.
Утешаюсь, что смотришь строго, но любя. Прибывает свет.
...А весна уже у порога. Ключ под ковриком. Смерти – нет.

12.02.2022