Февраль

Наталия Поспелова
Лютуют дворники на крышах,
Лопатами сбивая лёд,
Февраль ещё зимою дышит,
То плачет тихо, то метёт.
Он верен ей в снегах и стужах,
В дерев бесстыжей наготе,
Где рыскают метели,вьюжат
Шальные ветры. Красоте,
Бездумной белизне он предан
Своей любимой госпожи.
Побудь,февраль,прощальным бредом
И предскажи, как дальше жить...
Снеговиков и крепость лепит
У школы с криком детвора.
Ей всё равно, что он ответит.
Готовиться к весне пора!