Сердце

Светлана Демина 7
Спасибо, сердце, что болеешь
О близких. Хочешь вновь влюбляться!
И что не можешь, не умеешь
Красиво лгать и притворяться.

Сигнал пошлешь, всегда подскажешь:
"Не надо, это не по мне!"
И о мечтах своих расскажешь
Тайком, серебряной Луне.

Как хорошо, что непослушно
Сердечко глупое мое!
Зато найдет, что ему нужно!
Зато почувствует вранье!

Как хорошо, что невозможно
Тебя, родное, обмануть
Весельем и улыбкой ложной.
Ты сразу понимаешь суть!

Быть может, есть сердца другие,
Что подчиняются уму...
А мы с тобою - не такие.
Рационалы не поймут.

Зато, мы вместе год за годом.
Зато, я слушаю тебя!
Стараюсь жить твоей природой,
Мечтая, веря и любя!

        12.02.2022 г.