Напишу тебе я без помарок

Людмила Ойкина
 
Напишу тебе я без помарок:
«Ничего уже не возвратить,
И букет твой, присланный в подарок,
Нам не может чувства оживить.
Ни к чему тебе тревожить осень,
Со страданьем, горечью живой.
Потерялось лето в цифре «восемь»,
Где мы были счастливы с тобой. 
Ни снежинок в хаосе метели,
Ни дождинок летнего дождя,
Мы сберечь с тобою не сумели
В круговерти будничного дня.
От костра весеннего – огарок
Догорел в житейской суете.
Твой нежданный, праздничный подарок
Не поможет раненой судьбе».