Зайка белый, словно мел...

Карнацкий Игорь
Зайка белый, словно мел
На дорожке ночью сел,
Чтобы в тишине ночной
Поздороваться с Луной.

 - Почему, скажи, Луна,
Ты всегда совсем одна? -
Закричав, что было сил,
Зайка у Луны спросил.

Улыбнулась тут Луна:
 - И совсем я не одна.
Видишь, сколько звёзд вокруг?
Да и ты со мной, мой друг!