Вот и снова листопад

Татьяна Уманская
Вот и снова листопад.
Кружит лист в багрянце,
Очаровывает взгляд
Тихим грустным танцем.

То замедленными па,
То, как вихрь порывом.
И пока он не упал,
Кажется счастливым.

Под бескрайней синевой,
Так его манившей,
Он летит ещё живой,
Но уже отживший.

             31.01.2022