Миражи - автор Виталий Ткаченко

Сергий Сергеич
      МИРАЖИ

Стонущая тишина
                льётся в безмолвный крик.
Горло мне рвут слова
                песни, что я не сложил.
Как эта ночь страшна!
                О, этот нервный тик!
Лопается голова!
                Реют в ночи миражи!..
Тело на костылях.
                Я костылями распят…
Только мне видится вьявь
                жёлтое море ржи.
В этих ржаных полях,
                весел и босопят,
Бегаю маленький я…
                О, миражи, миражи!
Женщина входит в дом,
                вносит тепло и свет.
А во вселенной — стынь.
                Сумерки. Мир дрожит.
Всё это кажется сном:
                женщин в природе нет!
Есть лишь дыханье пустынь…
                И миражи, миражи!
Жизнь, ты жестока!  Ты
                несправедлива ко мне.
Сколько терпеть, скажи,
                тяжесть твоих поклаж?..
Пусто…  Зябко…  Кресты…
                Мрачность могильных камней…
Это и есть — жизнь.
                Жизнь — самый страшный мираж!

Стихотворение -МИРАЖИ - поэта
Виталий Ткаченко, входящего в Майкопскую общественную
организацию "Литературное объединение "Оштен",
напечатано в сборнике - Строки "Оштена", Адыгейское
республиканское книжное издательство. 2001г. (тираж 700 экз.).